воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Торт "Мозаика"

Один из моих любимых тортов!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • желе разноцветное-3 пачки
  • сметана жирная -1л
  • желатин-30г
  • сахар-1стакан
  • бисквит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 У меня бисквит испечен из 4-х яиц, 1 стак. сахара и 1 стак.муки, но, в принципе, можете взять покупной готовый.
Нарезаем его кубиком.

Желе для торта готовим заранее согласно инструкций на упаковке.Желательно, чтобы оно было яркое и обязательно разноцветное.
В небольшом количестве воды (примерно 100мл) разводим желатин согласно инструкции на упаковке.Если останутся комочки- процеживаем его.Даем немого остыть, но следим, чтобы он не начал схватываться.
Нарезанный бисквит и таким же образом нарезанное желе складываем в большую емкость для перемешивания
Сметану взбиваем с сахаром до образования однородной густой и пышной массы.Затем вливаем в нее желатин, быстро все перемешиваем ложкой и выливаем все в емкость с коржом и желе.
 Аккуратно перемешиваем продукты в емкости, чтобы крем равномерно распределился между ними.
Выкладываем массу в заранее подготовленную глубокую емкость (или несколько мелких) и отправляем торт на ночь в холодильник.
Для извлечения торта из формы опускаем ее на полминуты в теплую воду или обогреваем феном и затем переворачиваем ее вверх ногами на блюдо. Торт довольно легко выскользнет из формы.
Приятного чаепития!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий