Потрясающе вкусный, нежный пирог на основе сметанного бисквита и творожной начинки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для приготовления теста сначала взобьем яйца с сахаром до увеличения в два раза, затем добавим сметану и растопленное сливочное масло, затем-муку с разрыхлителем.
Аккуратно все перемешаем с помощью лопатки.Тесто получается однородное, довольно жидкое.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по ней.
В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
Посыпаем пирог ягодами (у меня замороженное ассорти).
Ставим пирог в НЕразогретую духовку и выпекаем при С180 в течение 45-60минут.
Во время выпечки тяжелая начинка оседает вниз, а бисквит поднимается вверх, образуя бортики.
Дать пирогу остыть в форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- яйца-2шт
- сахар-1/2 стакана
- сметана-1 стакан
- разрыхлитель-1ч.л.
- мука-1 стакан
- сливочное масло-2 ст.л.
Начинка:
- творог-400г
- сахар-1/2 стакана
- яйца-2шт.
- манная крупа-1 ст.л.
- ягоды(у меня ассорти)-1 стакан
*стакан=250мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим начинку:соединим все ингредиенты и тщательно перемешаем с помощью миксера.Для приготовления теста сначала взобьем яйца с сахаром до увеличения в два раза, затем добавим сметану и растопленное сливочное масло, затем-муку с разрыхлителем.
Аккуратно все перемешаем с помощью лопатки.Тесто получается однородное, довольно жидкое.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по ней.
В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
Посыпаем пирог ягодами (у меня замороженное ассорти).
Ставим пирог в НЕразогретую духовку и выпекаем при С180 в течение 45-60минут.
Во время выпечки тяжелая начинка оседает вниз, а бисквит поднимается вверх, образуя бортики.
Дать пирогу остыть в форме.
Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий