четверг, 26 апреля 2018 г.

Творожный пирог-ватрушка с ягодами

Потрясающе вкусный, нежный пирог на основе сметанного бисквита и творожной начинки!










ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

  • яйца-2шт
  • сахар-1/2 стакана
  • сметана-1 стакан
  • разрыхлитель-1ч.л.
  • мука-1 стакан
  • сливочное масло-2 ст.л.
Начинка:
  • творог-400г
  • сахар-1/2 стакана
  • яйца-2шт.
  • манная крупа-1 ст.л.
  • ягоды(у меня ассорти)-1 стакан
*стакан=250мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Сначала приготовим начинку:соединим все ингредиенты и тщательно перемешаем с помощью миксера.
 Для приготовления теста сначала взобьем яйца с сахаром до увеличения в два раза, затем добавим сметану и растопленное сливочное масло, затем-муку с разрыхлителем.
Аккуратно все перемешаем с помощью лопатки.Тесто получается однородное, довольно жидкое.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по ней. 
В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
 Посыпаем пирог ягодами (у меня замороженное ассорти).
 Ставим пирог в НЕразогретую духовку и выпекаем при С180 в течение 45-60минут.
Во время выпечки тяжелая начинка оседает вниз, а бисквит поднимается вверх, образуя бортики.
 Дать пирогу остыть в форме.
Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий