пятница, 27 апреля 2018 г.

Картофельные пирожки с фаршем

Простое и очень вкусное повседневное блюдо!












ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель-1кг
  • луковица-1шт
  • фарш свиной-500г
  • соль,специи-по вкусу
  • яйцо-2шт
  • мука-4-5ст.л.
  • сухари панировочные-6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, размять в пюре.
 Добавить к пюре яйца и муку, тщательно перемешать до однородности.
На сковороде обжарить до готовности фарш и мелко нарезанную луковицу с добавлением любимых специй.
 Мокрыми руками отщипывать тесто, формировать на ладони лепешку, в центр класть фарш (примерно 1 ст.л.), защипывать края и формировать пирожок.
 Обвалять пирожок в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (А можно запечь в духовке).
 Дать немного остыть и подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий