пятница, 27 апреля 2018 г.

Пирог с маком "Бабушкина салфетка"

На просторах интернета есть масса рецептов этого пирога, я наконец-то тоже добралась до его приготовления!!! 
Очень красивый и вкусный пирог, который прекрасно будет смотреться как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука-500г
  • яйцо-1шт
  • сахар-4 ст.л.
  • дрожжи сухие-1 ст.л.
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • масло растительное-3 ст.л.
  • молоко-200 мл
  • мак-0,5 стак.
  • вода для варки-0,5л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Варим в воде мак с добавлением 3 ст.л. сахара до его мягкости. Затем отцеживаем его от воды.
Тем временем готовим дрожжевое тесто: в теплом молоке с добавлением 1 ст.л. сахара растворить дрожжи и дождаться появления "шапочки". В миске смешать яйцо, растительное масло, и добавить молоко с дрожжами, затем просеять муку. Поставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
 Раскатать подошедшее тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
 Выложить равномерно на тесто мак. Свернуть тесто рулетом (фото забыла сделать).
Отрезать с двух сторон концы рулета.
 Сам рулет свернуть в кольцо на смазанном маслом противне, где он будет выпекаться.
 Равномерно сделать надрезы острым ножом, не дорезая рулет до конца на 2 см.
 Два кусочка развернуть просто начинкой вверх, третий кусочек вывернуть наверх (к центру пирога). Так повторить со всеми надрезами. Отрезанные кончики рулета развернуть розочкой и поместить в центр пирога.
Получится вот такая красота!
Дать пирогу еще в течение 15 минут подойти, при желании можно смазать верх пирога яйцом.
Выпекать при С180 около 40 минут-ориентируйтесь по своей духовке. Лучше его не передержать, чтобы не подсох.
Дать пирогу остыть и подавать к столу!



Комментариев нет:

Отправить комментарий