среда, 10 августа 2016 г.

Творожно-лимонный кекс

Один из моих любимых рецептов лимонной выпечки!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца- 3 шт
  • лимон- 1 шт
  • масло сливочное - 200 г
  • мука -2 стакана
  • творог- 200 г
  • сахар- 1 стакан
  • сола -1 ч.л. без верха
  • соль- щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль и по одному добавить желтки от яиц, перемешать.

Творог протереть через сито и добавить в эту массу.












Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон очистить от пленок и косточек и мелко нарезать. Цедру и лимон соединить и добавить соду. Добавить лимон к творожной массе и просеянную муку, перемешать.

Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько приемов ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
 Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при С180 около часа.
Охладить кекс и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий