ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца- 3 шт
- лимон- 1 шт
- масло сливочное - 200 г
- мука -2 стакана
- творог- 200 г
- сахар- 1 стакан
- сола -1 ч.л. без верха
- соль- щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль и по одному добавить желтки от яиц, перемешать.Творог протереть через сито и добавить в эту массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон очистить от пленок и косточек и мелко нарезать. Цедру и лимон соединить и добавить соду. Добавить лимон к творожной массе и просеянную муку, перемешать.
Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько приемов ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при С180 около часа.
Охладить кекс и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий