суббота, 29 апреля 2017 г.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и спаржевой фасолью

Практически не просто пирог, а полноценный ужин..!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. грибы обжаренные до готовности (у меня лесные замороженные, но можно взять консервированные шампиньоны)-300г
  2. фарш нежирный-300г
  3. сыр твердый-120г
  4. рис отварной-0,5 стакана
  5. спаржевая фасоль отваренная-150г
  6. луковица-1шт
  7. соль, специи для фарша-по вкусу
ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  1. яйцо-4шт
  2. кефир-400мл
  3. соль-1ч.л.
  4. сода-1 ч.л
  5. мука-1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде обжарить фарш с добавлением мелко нарезанной луковицы
В БОЛЬШУЮ форму (у меня D26см),застеленную пергаментом, выкладываем слоями:
-грибы
-мелко натертый сыр
 -рис
-фарш
-фасоль
 Из указанных продуктов приготовить тесто густотой,как на оладьи
 Залить тестом пирог.
 Выпекать в духовке при С180 около часа
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем перевернуть его на блюдо.
Подавать в теплом виде!




Комментариев нет:

Отправить комментарий