суббота, 29 апреля 2017 г.

Дрожжевой пирог со сливами и маковой заливкой

Еще один простой в исполнении пирог для домашнего чаепития!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. дрожжи сухие-5г
  2. соль-1/2 ч.л.
  3. сахар-80г
  4. мука-400г
  5. масло сливочное-50г
  6. молоко-180г
  7. сахар ванильный-по вкусу
  8. слива без косточки (у меня замороженная)-400г
ЗАЛИВКА:
  1. сметана нежирная -250г
  2. мак-15г
  3. сахар-100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар,соль.
В отдельной посуде в теплом молоке активировать дрожжи до появления "шапочки".
Смешать масло и молоко с дрожжами, постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать его в шар и дать подойти в теплом месте до увеличения его в два раза.
Выложить тесто в форму для выпечки и сделать ножом глубокие надрезы, в которые вставить половинки слив
 Дать тесту расстояться в течение 15 минут
Приготовить заливку из указанных продуктов и залить ею пирог
Выпекать в духовке при С180 около часа
Дать пирогу остыть в форме и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий