Еще один простой в исполнении пирог для домашнего чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар,соль.
В отдельной посуде в теплом молоке активировать дрожжи до появления "шапочки".
Смешать масло и молоко с дрожжами, постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать его в шар и дать подойти в теплом месте до увеличения его в два раза.
Выложить тесто в форму для выпечки и сделать ножом глубокие надрезы, в которые вставить половинки слив
Дать тесту расстояться в течение 15 минут
Приготовить заливку из указанных продуктов и залить ею пирог
Выпекать в духовке при С180 около часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-5г
- соль-1/2 ч.л.
- сахар-80г
- мука-400г
- масло сливочное-50г
- молоко-180г
- сахар ванильный-по вкусу
- слива без косточки (у меня замороженная)-400г
ЗАЛИВКА:
- сметана нежирная -250г
- мак-15г
- сахар-100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной посуде в теплом молоке активировать дрожжи до появления "шапочки".
Смешать масло и молоко с дрожжами, постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать его в шар и дать подойти в теплом месте до увеличения его в два раза.
Выложить тесто в форму для выпечки и сделать ножом глубокие надрезы, в которые вставить половинки слив
Дать тесту расстояться в течение 15 минут
Приготовить заливку из указанных продуктов и залить ею пирог
Выпекать в духовке при С180 около часа
Дать пирогу остыть в форме и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий