суббота, 29 апреля 2017 г.

Тефтели,запеченные с овощной зажаркой

Нежные,сочные, тающие во рту фрикадельки, отлично сочетаемые с любым гарниром!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш свиной нежирный-600г
  • луковица большая-1шт в фарш+1шт в зажарку
  • морковь крупная-2шт
  • яйцо-1шт
  • рис вареный-0,5 стакана
  • соль,специи для фарша-по вкусу
  • сметана нежирная-350мл
  • мука-6 ст.л.
  • вода-0,5л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Морковь натереть на крупной терке,луковицу нарезать мелко.Обжарить все на подсолнечном масле до мягкости
 Добавить к овощам сметану,соль по вкусу, 2ст.л. муки, перемешать все, затем добавить воду и немного потушить под крышкой на медленном огне.
 Тем временем приготовить фарш:добавить яйцо,соль,специи, рис,мелко нарезанную луковицу.Все хорошо вымесить.
 Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке со всех сторон
 Обжарить фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.Выложить их в форму для запекания и залить овощной зажаркой.
Запекать в духовке при С170 около часа.
Подавать горячими с любым гарниром!

Комментариев нет:

Отправить комментарий