Нежные,сочные, тающие во рту фрикадельки, отлично сочетаемые с любым гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Добавить к овощам сметану,соль по вкусу, 2ст.л. муки, перемешать все, затем добавить воду и немного потушить под крышкой на медленном огне.
Тем временем приготовить фарш:добавить яйцо,соль,специи, рис,мелко нарезанную луковицу.Все хорошо вымесить.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке со всех сторон
Обжарить фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.Выложить их в форму для запекания и залить овощной зажаркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш свиной нежирный-600г
- луковица большая-1шт в фарш+1шт в зажарку
- морковь крупная-2шт
- яйцо-1шт
- рис вареный-0,5 стакана
- соль,специи для фарша-по вкусу
- сметана нежирная-350мл
- мука-6 ст.л.
- вода-0,5л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной терке,луковицу нарезать мелко.Обжарить все на подсолнечном масле до мягкостиДобавить к овощам сметану,соль по вкусу, 2ст.л. муки, перемешать все, затем добавить воду и немного потушить под крышкой на медленном огне.
Тем временем приготовить фарш:добавить яйцо,соль,специи, рис,мелко нарезанную луковицу.Все хорошо вымесить.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке со всех сторон
Обжарить фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.Выложить их в форму для запекания и залить овощной зажаркой.
Запекать в духовке при С170 около часа.
Подавать горячими с любым гарниром!
Комментариев нет:
Отправить комментарий